Funktionsträger

Übertragung einzelner Aufgaben und Fachbereiche von der Kommandatur auf besonders engagierte Mitglieder, welche Ihren Tätigkeitsbereich unter ständiger Absprache mit den Vorgesetzten größtenteils eigenständig verwalten.

Kreisbrandmeister Bereich 6 : Georg Lettner

Funkrufname: Florian Tölz Land 2/6

Als Kreisbrandmeister des Bereichs 6 ist Georg Lettner zuständig für die Feuerwehren Arzbach, Bad Heilbrunn, Mürnsee, Obersteinbach, Oberbuchen, Oberfischbach und Wackersberg. Zudem vermittelt er als hauptberuflicher Ausbilder an der Staatlichen Feurwehrschule in Geretsried der aktiven Mannschaft im Rahmen von regelmäßigen Schulungen Kenntnisse im Feuerwehrwesen in Theorie und Praxis.

1. Jugendwart: Robert Krahmann

Als Jugendwart ist Robert Krahmann zuständig für die Jugendfeuerwehr bzw. Ausbildungsabteilung, welche den künftigen Nachwuchs an Einsatzkräften sowie Quereinsteiger ausbildet.

Stv. Jugendwartin: Katrin Baur

Als stv. Jugendwartin unterstützt Katrin Baur die Jugendfeuerwehr sowie Ausbildungsabteilung bei ihren Aufgaben und vertritt den Jugendwart bei Abwesenheit. Sie ist als Ausbilderin für die Modulare Truppausbildung für die Organisation und Ausbildung von Feuerwehrdienstleistenden im Ramen der Modularen Truppausbildungen sowie zur Abnahme der entsprechenden Abschlussprüfungen zuständig.

Leiter Atemschutz/ Atemschutzgerätewart:
Kilian Rohrmoser

Als Leiter des Fachbereichs 1 (Atemschutz) obliegt Kilian Rohrmoser die Aus- sowie Fortbildung und Überwachung der Tauglichkeit unserer Atemschutzgeräteträger. Ferner ist er für die Wartung und Instandhaltung sämtlicher für den Atemschutz notwendiger Gerätschaften zuständig.

Funk- und EDV-Beauftragter: Matthias Bromberger

Als Leiter des Fachbereichs 7 (Kommunikationstechnik, Funkwesen) ist Matthias Bromberger für die Kommunikations- und Meldetechnik sowie für Technik und Anwendung der EDV im Feuerwehrwesen / -dienst zuständig. Dies umfasst allem voran die Wartung und Instandhaltung der Digitalfunkgeräte sowie der Entwicklung von EDV-Lösungen und internen Alarmierungskonzepten. Außerdem ist er Ansprechpartner für Ausgabe und Instandhaltung der Funkmeldeempfänger.

Gerätewart / Maschinistenbeauftragter:
Florian Lettner

Als Gerätewart ist Florian Lettner für die Gewährleistung der Einsatzbereitschaft unserer Ausrüstung zuständig. Dies umfasst sowohl Wartung und Instandsetzung der Fahrzeuge als auch gelegentliche Umbauten durch neu hinzugekommene Geräte. Außerdem ist er für die Überwachung aller wiederkehrenden Prüfungen der zahllosen, prüfpflichtigen Gerätschaften verantwortlich. In seiner Eigenschaft als Maschinistenbeauftragter organisiert er Schulungen und Übungen für die speziell ausgebildeten Fahrzeugführer.

Sachbearbeitung EDV / Datenschutz:
Dominik Neubert

Als Leiter des Fachbereichs 7 (Datenverarbeitung) ist Dominik Neubert für die interne sowie externe Unterstützung aller Fachbereiche in Fragen der Organisation sowie einheitlichen Verwaltung zuständig. Sein Aufgabengebiet umfasst ferner die Programmierung sowie Pflege des Verwaltungsprogramms MP-Feuer und der Personalakten.